三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

中国式员工激励方法与西方国家的区别

提问时间:2019-06-02 05:08 | 来自:三九问答

浏览次数:118次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-06-02 07:11

题主看来是看书“多”了,都呆板了,居然“想到了”比较“区别”,有趣的紧呐。每个公司(含集团公司)都有自己的管理员工的方法(含激励措施),这是由该公司自己的管理理念和方法措施有关的,也与该公司最高负责人的管理方法和管理目标所决定的,这与是何国家“无关”,所谓的“中国式”及“西方国家式”的激励方法,乃是某些“写书”的“教授”们自我“总结”的说法,是否靠谱也只有他们自己知道,与各国各个公司的管理理念有关也无关的。凡是成功的公司管理方法都能较好的“传播”到世界各地,并被各个公司模仿、引用、学习,最终转化成本公司行之有效的措施。而专属某公司的特有的“激励方法”,而不被其它公司“学走”的方法,在当今信息时代,要想“完全保密”而不被他人知晓和模仿,这几乎是不可能的。由此可知,所谓的“中国式”,亦或是“西方国家式”的标准“员工激励方法”是根本就不存在的,唬人的说法,也就是那些“专家”为写书而忽悠人的“归类说法”。成功的公司管理体系多大致相似,其“激励措施”也雷同,仅仅有小范围的差距,但理念却基本相同的。题主以为如何?!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

赞助商