三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

在一些国外的影视片段里面经常看到他们直接喝自来水,为啥我们国家不行呢?

提问时间:2019-05-30 23:07 | 来自:三九问答

浏览次数:155次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-05-31 01:10

由于国内外的水质检测标准不同,自来水的水质不同,这是为什么一些国家的自来水可以直饮的原因。比如在美国,饮水标准分为一级跟二级,其中一级可直饮标准是强制实施的,即美国的公共供水必须达到这一标准。而在我国水质标准检测项目中,光三氯乙烯的浓度值标准就高于美国十几倍,很少会有人选择直接饮用。从全球范围来看,只有美国、日本等部分国家的自来水水质达到了该国的直饮水标准。我国的自来水供水水质标准虽然也在逐年提高,但是还是很少有人选择直接喝自来水,一是因为我国人民长期养成的喝热水的习惯,“煮沸杀菌”这个习惯是很多人的饮水习惯;二是因为我国很多自来水运输管道铺设较早,自来水的二次污染问题一直没有得到很好的解决。所以在我国现阶段,安全饮水最好的方法就是购置一台合适的净水器。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息