三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

长时间做网络相关的工作会对身体有影响吗?

提问时间:2019-05-31 05:46 | 来自:三九问答

浏览次数:134次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-05-31 07:49

长期用电脑会得哪些病电脑可以说是本世纪最伟大的发明之一,有了它,人们工作、生活、学习的方式都出现了划时代的改变,随着网络与电脑的普及,人们对于电脑的依赖越来越强,许多人终日在电脑前伏案工作,沉迷于无限沟通的互联网世界。但是它给人们带来种种方便的同时,也随之带来了烦恼,人们或多或少地担心长期从事电脑工作会对身体健康产生许多不良影响。据调查,常用电脑的人中感到眼睛疲劳的占83%,肩酸腰痛的占63.9%,头痛和食欲不振的则占56.1%和54.4%,其他还出现自律神经失调、忧郁症、动脉硬化性精神病等等。首当其冲受害的是眼睛眼睛可以说是人体中最柔弱的器官,同仁医院眼科程大夫说,在门诊当中时常可以听到患者诉说眼睛疲劳或是头痛,其中电脑终端机作业员占了大多数。大部分的患者主诉眼睛干涩、灼热,或是有异物感,视力不稳定或是暂时模糊,可能还会觉得眼皮沉重、眼球胀痛甚至头痛。经过仔细的眼科检查,还可以发现一些蛛丝马迹,例如:结膜充血、视力下降、调节力减退、泪液分泌减少等等,严重的时候甚至会有眼压升高的情形产生。当心“腕管综合症”由于电脑操作人员长时间从事数据输入、键盘打印,在电脑前一坐就是一整天,反复单一的动作由于幅度变化小,需要相当大的静态支持力,长期处于这种情况下,容易出现局部性骨骼肌肉系统的疲劳和负担。这就使部分神经肌肉组织呈紧张状态,如腕部紧张持续时间长久,会引起手、腕、臂甚至肩部的肌腱发炎、疼痛,有时可累及腱鞘和肌肉组织,形成“腕管综合症”。心理疾患不容忽视近几年来,随着计算机产业的发展,网络普及率越来越高,国外心理学专家研究发现,经常与电脑打交道的人,由于长时间面对没有生命的电脑屏幕,不但会在不知不觉中生出一张表情淡漠、冷峻的“电脑脸”,而且会影响日常的人际交往,进而产生心理和精神上的障碍。电脑辐射的危害尚需论证其实,电脑在工作时确实会形成微弱的电磁场,但长期接触是否会致癌或对人体有害还没有定论。同时,电脑或电视荧光屏产生的X光线、紫外线、红外线、超低频、静电场和声辐射等虽都在允许范围之内,但长期接触是否有危害尚需进一步论证。另外,由于安放电脑的室内环境正负离子失衡也会引起使用者自律神经失调、忧郁症等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息