三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

怎样可以快速的办好离婚手续

提问时间:2019-05-26 05:01 | 来自:三九问答

浏览次数:142次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-05-26 07:04

怎么才可以快速办理离婚手续?离婚分为协议离婚与诉讼离婚,每一种离婚方式都有自己的离婚程序。大部分感情破裂,特别是矛盾冲突特别厉害想离婚的夫妻,都不想拖太久,恨不得立马就解决了。采用起诉的方式离婚,有一定的流程和程序,不是那么快就解决了,因此怎样起诉离婚最快也就成为了很多人比较关心的问题。一、起诉离婚,简易程序最长3个月、普通程序最长6个月;而且不同法院可能情况不同,因为每个案件法院都是要进行排期;案件较少的法院,一个半月,或者一个月就差不多了。二、但起诉离婚,很多是无法协商,或者协商未果。如果一方不同意离婚,又无充分的感情破裂的证据,第一次起诉法院很可能判不离。如果你作为原告起诉离婚后被判决不准离婚或调解和好的,那么在没有出现新情况、新理由的情况下,你至少六个月之后才能再次起诉离婚。这里的新情况、新理由是指新出现的足以导致夫妻感情破裂的情况和理由,例如家暴、或赌博、吸毒等恶习屡教不改的。但是,如果之前离婚诉讼不是你起诉的,那么你作为被告再次起诉的话,不受六个月的时间限制。一般情况下第二次起诉法院很多可能判离。三、起诉时,委托律师,准备充分的证据。将感情破裂的事实证实给法院,这样就有利于法院判决离婚。当然,协商是最快的离婚方式,能够在法院进行调解时就达成一致,调解离婚,尽量调解离婚。当然也不能因为快速离婚,而无原则的退让。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息