三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

领导学中领导风格有哪几种类型_____。

提问时间:2019-05-20 04:51 | 来自:三九问答

浏览次数:767次

(A) 指导型  (B) 支持型  (C) 参与型  (D) 成就取    求大神给解答一下?谢谢了

推荐答案解决时间:2019-05-20 06:54

四种领导风格具体如下:①支持型领导(Supportiveleadership):他们员工福利和个人需求极为关心。其领导行为是开放的、友善的和平易近人的,领导者能够创造一种团队氛围,对下属平等相待。②指导型领导(Directiveleadership):他们非常精确详细地告诉下属他希望下属做什么。其领导行为包括制定计划、指定工作进度表、建立绩效目标和作业标准以及严肃规章制度。③参与型领导(Participativeleadership):他们能够与下属一起进行决策。其领导行为包括向下属征询意见和建议,鼓励下属参与决策,鼓励集体决策和书面建议。④成就导向型领导(Achievement-orientedleadership):他们能够为下属确立清晰明确的具有挑战性的目标。其领导行为的特点是强调超越水平的、高质量的绩效和成就。这种类型的领导者同样也对下属充满信任,并帮助他们了解如何去实现目标。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息