三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

自己想做个服装工作室才起步我应该注意啥细节方面的?

提问时间:2019-05-18 20:36 | 来自:三九问答

浏览次数:480次

想自己做个服装工作室主做线上,之前没有过服装经验,想请教前辈们给点经验,我应该注意什么?  比如进货应注意什么?  销售方面渠道都哪方的? 自己想到的 淘宝  微信  抖音  美拍  这个app。

推荐答案解决时间:2019-05-18 22:39

服装工作室不完全是你喜欢就可以干的,你需要深入了解,并且熟练掌握各种面料,各种版型,各种尺寸,各种颜色搭配以及流行趋势。当你做好心理准备,就可以开始了。1??基础知识,你要知道腰围是怎么测量的,几尺几对应的是多少cm。因为每个人习惯不一样所以记得方式不一样,不能等顾客告诉你她腰围多少你不知道她穿多大码??会显得你非常不专业。2??熟能生巧,看到一件衣服,感受出来体重多少以及身高多少的顾客可以穿。而不是顾客问你这件衣服我可以穿吗你说我也不知道,或者你全部回答可以穿但是别人买回去穿不了??那样顾客对你的印象就会大打折扣,以后基本不会找你了。?服装工作室需要准备什么,首先你要知道,工作室是一定要有自己的地盘的!不是你朋友圈发几件衣服或者怎样就能叫开了一个工作室

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息