三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

服用毓婷15小时后有无措施性生活还需要再服药吗?

提问时间:2019-05-15 21:29 | 来自:三九问答

浏览次数:93次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-05-15 23:32

需要加服一片。毓婷(左炔诺孕酮片),适应症为用于女性紧急避孕,即在无防护措施或其他避孕方法偶然失误时使用。口服,在房事后72小时内服第1片,隔12小时后服第2片。1.本品是用于避孕失误的紧急补救避孕药,不是引产药。2.本品不宜作为常规避孕药,服药后至下次月经前应采取可靠的避孕措施。3.如服药后2小时内发生呕吐反应,应立即补服1片。4.本品可能使下次月经提前或延期,如逾期1周月经仍未来潮,应立即到医院检查,以排除妊娠。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息