三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

公安系统的一把手二把手三把手是啥职位

提问时间:2019-05-08 05:14 | 来自:三九问答

浏览次数:1048次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-05-08 07:17

公安系统有区派出所、县市公安局、省公安厅、国家公安部。以县市公安局为例,实行局长负责制,局长主持全面工作,局长当然是一把手,公安局会配政委,级别上与公安局长同级,工作职责是协助局长工作,还负责队伍建设和政治思想工作,是二把手。而且局长和政委,一般一人是局党委书记,一人是副书记,多数情况是局长担任党委书记,如果局长还有县市常委、副县市长或政法委书记的职务,公安局长的权力更大。三把手一般会是常务副局长,但也要看在局党委的排名情况。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

赞助商