三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

手板重要吗?

提问时间:2019-04-24 07:08 | 来自:三九问答

浏览次数:154次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-04-24 09:11

手板很重要。”手板“属于地方性行业用语,专业术语称之为:“样件、验证件、样板、等比例模型等等!”通俗点讲,产品在定型前少量制造的验证样件。需要模具生产的产品,手板就是在没有开模具的前提下,根据产品外观图纸或结构图纸先做出的一个或几个,用来检查外观或结构合理性的功能样板。手板在不同的地方亦称为首板(广东叫法)。通常刚研发或设计完成的产品均需要做手板(prototype),手板是验证产品可行性的第一步,是找出设计产品的缺陷、不足、弊端最直接且有效的方式,从而对缺陷进行针对性的改善,直至不能从个别手板样中找出不足。至此,通常还需要进行小量的试产进而找出批量里的不足以改善。设计完成产品一般不能做到很完美,甚至无法使用,直接生产一旦有缺陷将全部报废,大大浪费人力和物力和时间;而手板一般情况是少数的样品,制作周期短,损耗人力物力少,很快地找出产品设计的不足进而改善,为产品定型量产提供充足的依据。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息