三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

实习期问题

提问时间:2019-04-22 18:44 | 来自:三九问答

浏览次数:569次

实习地为北京外交部 一个月3000的补贴能有剩吗?能的话 不乱花钱的情况下一月能存多少?还有就是这地方怎么样?有职业前景吗?

推荐答案解决时间:2019-04-22 20:47

北京市是我国众所周知的一线城市,除住房投入费用较大外,但居民基本生活费与二线城市相当。按北京市《关于调整北京市2018年最低工资标准的通知》看,北京市每月最低工资标准是2120元,对于实习生有3000元生活补助,已经是相当高的生活水准了。如果过简单朴素生活,租住房拟定在五环以外,自己开火烧菜煮饭,每月大约会有1000元左右节余。北京市是我国政治、经济、金融、文化、教育中心,也是很多北漂青年首选的特大型城市,国家和北京市机关事业单位森严众多,世界500强企业总部落户北京市已达53家(2018年统计数据),国内著名大企业在北京市均设有总部机关或分支机构,就业前景很好,发展前景广阔,人气爆棚,个人劳动收入也相当可观,很适合年青人在北京市创业兴业。作为派驻外交部的实习生,您确实是很幸运的宠儿,不仅有一个很好的国家机关岗位,还有不错的生活收入,更重要的是通过实习能很快熟悉国家机关工作程序,及时了解北京市职业发展前景和风土人情,这是一举多得的好事。无论将来选择就职北京市企事业单位,还是考录国家公务员,都有得天独厚的机遇条件,应当十分珍视、努力工作才行。祝您好运!供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息