三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

做秘书有前途的吗?

提问时间:2019-04-16 07:16 | 来自:三九问答

浏览次数:696次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-04-16 09:19

秘书的前景当然是不错的,但是要看你做的是哪种秘书,也要看你的领导是什么样的!秘书一般是不可能做一辈子的,原因主要有两个,第一是你的领导会有变动,有可能领导退休,离职,跳槽这些都有可能发生,这时就看你这个秘书当的怎么样了.我们公司去年新聘请的副总来的时候提的明确要求就是他自己带原来的秘书,不要新配的.(有点一人得到鸡犬升天的感觉......)如果你能做到这种程度的话,那可以说秘书也就相当于半个老总了.第二个因素是年龄的增长,很少会有领导带着一个快和自己岁数差不多大的秘书的,所以秘书一般最后就是去办公室,行政人事这种部门,当然根据需要以及你之前的工作情况去到别的任何部门都是有可能的!秘书的工资一般不是太高,但是不会太低,当然也有待遇非常高的秘书.总的来说你应该看出来秘书有多好的待遇基本取决于你的领导的地位.做秘书其实不是一件容易的事,尤其是想要做好,做到领导非常满意,底下员工也满意,绝对是一门学问!这个你也应该看看你能不能胜任.

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息