三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

夫妻假离婚出现的房产争议

提问时间:2019-03-28 16:16 | 来自:三九问答

浏览次数:885次

夫妻假离婚买了第二套房子,二套房写的是前妻名字,后搞成真离婚,前妻要到外地,签协议把她名下的房子留给儿子,房贷由我自己供,现如今我想把房子卖掉前妻不同意怎么办?

推荐答案解决时间:2019-03-28 16:16

您这不是假离婚,谁真的。用假离婚证是另一回事。虚假离婚虽然履行了离婚的程序,但欠缺离婚的条件。因此,对于虚假离婚的效力应当区分以下两种情形:1、虚假离婚当事人均未与第三人结婚的,其离婚可以被宣告无效。2、虚假离婚当事人一方或者双方已经与第三人结婚的,应承认其再婚有效,此时虚假离婚当事人请求宣告虚假离婚无效的请求权消灭,原虚假离婚确定的发生法律效力。以“假离婚”来规避政策对夫妻中没有房产的一方存在重大的法律风险,如果假戏真做,那么无房产一方将很难得到补偿,其应有的财产份额将很可能损失。而且即使双方在离婚时签订补充协议,对房屋所有权进行约定,但该约定不具有对抗效力,其权益也很难得到充分保障。现在,不动产登记在前妻名下,您当然没权处分。如果您出资了而且一定是参与出资甚至是全额出资了,和婚前赠与类似,已经登记、已经转移占有权的,无法撤销赠与。至于房贷,不还了吧(前提是贷款人不能是您,通常也不应当是您)。看能否友好协商一下,能不能办理转贷吧。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址