三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

这可怎么办

提问时间:2019-03-23 17:31 | 来自:三九问答

浏览次数:226次

在背上好几个月都不止了后背最多一半多是有的

推荐答案解决时间:2019-03-23 19:34

应该是皮肤丘疹丘疹:为一限局性隆起皮肤表面的实质性损害。视诊可看到,触诊可触及丘状损害,一般范围较小其直径通常在1cm以内,若丘疹扩大或丘疹互相融合成扁平隆起呈片状则称为斑块。丘疹多为圆形、类圆形、多角形或不规则形。丘疹的顶部可以是尖的呈锥形,圆的呈半球形,扁平形或中间凹陷如脐窝。等丘疹可发生在全身各部位或毛囊、汗腺的部位。存在时间可长可短,数目可多可少,可柔软或坚硬,表面光滑或粗糙,可呈乳头状或表面覆以鳞屑,可散在分布,群集分布,可局限性或全身性或对称性。自觉症状轻重不同,如症痒等或无任何自觉症状。若损害介于丘疹与斑疹之间表面扁平稍隆起则称为斑丘疹。丘疹顶端上有水疮或脓疤则称为丘疤疹或脓疮丘疹。丘疹的治疗1、搞好环境、居室和个人卫生,以杜绝引起本病的昆虫滋生;2、住所处室内外可喷洒杀虫剂,以消灭臭虫、跳蚤、蚊子等有害的节肢动物;以及避免食致敏食物,可减少本病发生。尽量不搔抓,以防继发感染。皮疹可自然消退。给予适当的药物可改善症状及加速皮疹消退1、内用疗法(1)抗组胺类药物。常规治疗时应用,一般口服既能抗组胺又可镇静。如果这类药物没有效果,可服用有抗炎症、免疫调节、抑制实验性肝细胞损伤、抑制病毒增殖、灭活病毒作用的药物,在治疗久治不愈的丘疹性荨麻疹时有良好的效果。(2)钙剂。口服乳酸钙或葡萄糖酸钙片有一定疗效,常可与抗组胺类药配合使用。(3)维生素类。维C或B12与抗组胺类药联合使用进行治疗,可获得较理想的效果。(4)中医治疗。治疗本病主要是祛风清热,可服药相关中药,对疾病治疗有一定疗效。2、外用疗法。根据患者的具体病情可外擦有止痒消炎作用的洗剂或乳剂,如果出现继发感染,应先控制感染。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息