三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我想从事产品制造方面的工作,应该选什么大学专业呢

提问时间:2019-03-21 06:33 | 来自:三九问答

浏览次数:188次

我想从事产品制造方面的工作,应该选什么大学专业呢?目前能上985

推荐答案解决时间:2019-03-21 08:36

1、制造业是指机械工业时代对制造资源,按照市场要求,通过制造过程,转化为可供人们使用和利用的大型工具、工业品与生活消费产品的行业。制造业直接体现了一个国家的生产力水平,是区别发展中国家和发达国家的重要因素,制造业在世界发达国家的国民经济中占有重要份额。2、根据在生产中使用的物质形态,制造业可划分为离散制造业和流程制造业。制造业包括:产品制造、设计、原料采购、设备组装、仓储运输、订单处理、批发经营、零售。依照国家分类,可以分三十一大类,大类下还可细分更多小类。3、你可查看中国大学专业分类目录,产品制造主要集中在第八大类工学之中,其下还有一级学科31个,我不便逐一列出,你应该认真阅读并结合自己兴趣、特长找出一些你感兴趣的专业,然后选择出最喜欢的,再在985大学里找,最后综合考虑各因素确定最终上那个大学。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息