三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

中国人目前的节假日天数太多应该予以彻底清除三分之二,以提高国人的健康/工作和精神素质!

提问时间:2019-03-18 17:10 | 来自:三九问答

浏览次数:156次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-03-18 19:13

不知您提出此问题的依据是什么,中国目前的法定假日只有11天。多吗?根据《全国年节及纪念日放假办法》第二条中规定(一)元旦,放假1天(每年1月1日)(二)春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三)(三)清明节,放假1天(农历清明当日)(四)劳动节,放假1天(五)端午节,放假1天(六)中秋节,放假1天(七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。除了全体公民放假的节日外,还有第二类是部分公民放假的节日及纪念日,包括:妇女节(3月8日妇女放假半天)、青年节(5月4日14周岁以上28周岁以下的青年放假半天)、儿童节(6月1日14周岁以下的少年儿童放假1天)、中国人民解放军建军纪念日(8月1日现役军人放假半天)。少数民族习惯的节日,具体节日由各少数民族聚居地区的地方人民政府,按照各该民族习惯,规定放假日期。用人单位在除了全体公民放假的节日外的其他休假节日,也应当安排劳动者休假。韩国全年法定节假日共有16天,当中包括各为3天的春节和中秋假期。此外,韩国人的带薪年假为15至25天。日本法定节假日一年共15天。俄罗斯以40天的带薪年假及国定假日总和高居调查榜首位。俄罗斯的节假日多得出奇,仅法定节假日就有12个。……减少休假只能带来疲惫和疾病,何谈健康和精神素质?更不用说扩大内需了,你愿意上班,您自便。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

赞助商