三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

生活中有哪些简单容易操作的护肝、养肝的方法?

提问时间:2018-12-27 23:03 | 来自:三九问答

浏览次数:877次

我一直相信,护肝、养肝应该从生活中的小事做起,相比于吃一些护肝类补品,保健品,平时生活中注意养肝护肝,养肝,护肝效果更好。健康都是从平时做起的。


推荐答案解决时间:2018-12-28 01:06

首先要做的是就是戒酒、不管你是有没有肝病的,喝酒总是不好的,每到过节都需要有酒,有酒的就必须得喝醉了才行,时间久了肝脏会受到大量酒精的伤害由酒精肝发展到肝癌。保持充足的睡眠,人的生理钟到晚上10:30-2:00是肝脏休息的最好时机,如果夜生活比较丰富的、经常熬夜这个时候肝脏没有得到休息,对肝脏的健康也是有很大的影响。比较喜欢发怒,比较喜欢发怒的人,情绪一般都比较不稳定,肝火比较旺盛,要知道发怒是解决不了任何的事情的,一般只会让事情更糟,这样还对身体不好,养肝护肝切记发怒。爱吃油腻和炸食品的,油是我们人体不可缺失的一种脂肪,如果经常摄入的脂肪多过于消耗,脂肪就会剩下,时间久了会形成脂肪肝,脂肪肝再转变成肝硬化,尽量少吃油炸的食物。爱吃宵夜的人,以后要尽量改变这个习惯、现在的城市生活夜生活丰富了,夜宵自然是一个不可缺少的东西,吃完夜宵就睡觉,这样的也很容易患上脂肪肝。多运动、现在的大多数人都比较喜欢睡懒觉,一起来就对着电脑,吃的也在电脑旁,基本上很少去运动,经常运动对养肝护肝也有比较大的影响的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息